Page 1009 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ニコニコ動画等で有名な キム 2007/10/10(水) 01:49 ┗Re:ニコニコ動画等で有名な りん 2007/10/16(火) 00:54 ┣Re:ニコニコ動画等で有名な ジール 2007/10/16(火) 04:13 ┃ ┗Re:ニコニコ動画等で有名な りん 2007/10/17(水) 14:09 ┃ ┗Re:ニコニコ動画等で有名な ジール 2007/10/17(水) 19:59 ┗Re:ニコニコ動画等で有名な キム 2007/10/16(火) 13:47 ┗Team.ねこかん[猫] 『エアーマンが倒せない』 管理人 2008/01/24(木) 00:18 ┗Team.ねこかん[猫] 『クリアまでは眠らない!』 りん 2008/02/23(土) 01:03 ┗Team.ねこかん[猫] 『クリアまでは眠らない!』 りん 2008/02/23(土) 01:06 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ニコニコ動画等で有名な ■名前 : キム ■日付 : 2007/10/10(水) 01:49 -------------------------------------------------------------------------
エアーマンが倒せないという曲の調査をお願い致します。一応CD化もされましたが、参考になさるにはttp://jp.youtube.com/watch?v=KLbFctG3tw0を聴いてみて下さい。よろしくお願い致します。 |
>キムさん 曲名:エアーマンが倒せない 歌手:Team.ねこかん[猫] 地声最低音:mid1D 地声最高音:hiE(1回) 裏声最高音:hiG(3回) hiE「タイム連打も【た】めしてみたけど」※ラスサビ。 hiD「タイム連【打も】た【め】して」※ラスサビ。 「次は絶対勝つた【め】に」 hiB「【次】は【絶対勝つ】ため【に】・・・取ってお【くぅ】」 hiB「たお【せ】な【い】よ あ【の】たつまき」 「竜【巻】相手じゃ」 hiB「すぐ【に】下に落ちるよ」※サビ以外では1番・2番で1回ずつ。 裏:hiG「竜巻相手じゃ意【味】が無い!」※裏hiD、hiE、hiF#とコンボ。 低:mid1E「そしてい【つ】も同じ場所で死ぃ【ぬぅ】」 低:mid1D「そしていつも同【じ場】所で死【ぃ】ぬぅ」 ※サビでhiBが超連発。 こんなところでしょうか? ただし、注意すべき点はTeam.ねこかん[猫]のボーカルnyanyannya氏は、 何箇所か楽譜通りの音程で歌っていない箇所があります。楽譜通りの音程だと、 ttp://www.geocities.jp/seramikarutitan/01_movie/05_airman.htm のようになるので、地声最高音もhiD(3回)になるでしょう。 |
>hiB「【次】は【絶対勝つ】ため【に】・・・取ってお【くぅ】」 ここは「【次】は【絶対勝つ】た【め】に・・・取ってお【くぅ】」 じゃないですか? 「め」から「に」は音が下がってるように聞こえるんで言ってみました。 間違ってたらすみません^^; |
>ジールさん >「め」から「に」は音が下がってるように聞こえるんで言ってみました。 >間違ってたらすみません^^; 「め」はhiD、「に」はhiBですね。 音が下がっているように聞こえるというのは正にその通りですが、 hiBの該当箇所としては 「【次】は【絶対勝つ】ため【に】・・・取ってお【くぅ】」 で合っています。 |
>りんさん >>ジールさん >>「め」から「に」は音が下がってるように聞こえるんで言ってみました。 >>間違ってたらすみません^^; >「め」はhiD、「に」はhiBですね。 >音が下がっているように聞こえるというのは正にその通りですが、 >hiBの該当箇所としては > >「【次】は【絶対勝つ】ため【に】・・・取ってお【くぅ】」 > >で合っています。 該当箇所と音がごっちゃになってました、すみません^^; hi域のコンボが多くて分からなくなってしまいますね。 |
どうもありがとうございました。やはりかなり高音の連発なのですね。大変参考になりました。感謝いたします。 |
>キムさん,りんさん,ジールさん 大変お待たせしました。 Team.ねこかん[猫]の『エアーマンが倒せない』を追加できました。 よろしくお願いします。 >りんさん いつもお世話になっております。 調査報告ありがとうございました。 |
>管理人さん 「エアーマンが倒せない」の追加どうもありがとうございます。 同じくTeam.ねこかん[猫]の曲で「クリアまでは眠らない!」も 調査しましたので、こちらもよろしくお願いいたします。 曲名:エアーマンが倒せない 歌手:Team.ねこかん[猫] 地声最低音:mid1D 地声最高音:hiE(1回) 裏声最高音:hiG(3回) hiE「Wow Wow Oh! 行く【ぜー!】」 hiD#「それでもまだ あきら【めな】『い』」※『』はhiD。 hiD「ダ『メ』なのか ダ『メ』なのか ダ『メ』【だー!】」※『』はhiC。 〃 「眠ら『な』【い】 眠ら『な』【い】 クリア『ま』では眠ら『な』【い!】」※『』はhiC。 hiC#「難しすぎて そ【ぉ】ぉ【ぉ】ぉ【ぉ】う」※hiCと交互。 hiC「何度も落ちま【く】る」※Aメロ。 「まったく 歯が立たない 【アー!】」※Bメロ 裏:hiF「それでもまだ あき【ら】めない」 低:mid1F「【そ】ういえば やってなかった」 動画:ttp://jp.youtube.com/watch?v=EG_GnjntufY 調査結果:ttp://www.geocities.jp/buritora2004/1414213562373095/clear.html 「行くぜー!」の部分は歌詞が表示されないので、 フェイクと考えると地声最高音はhiD#になりますが、これも1回です。 転調後はキー+2。サビは殆どmid2G以上(転調後はhiA以上)。 最高音はエアーマンよりも全音低く、サビにもちゃんと休符がありますが、 高音の連発は相変わらずで、mid2G#、hiA#、hiC辺りはかなり多いです。 ボーカルのnyanyannyaさんでも生歌だと厳しそうな気がします。 |
>曲名:エアーマンが倒せない 歌手:Team.ねこかん[猫] >地声最低音:mid1D 地声最高音:hiE(1回) 裏声最高音:hiG(3回) すみません。この部分が前のままでした。正しくはこうなります。 曲名:クリアまでは眠らない! 歌手:Team.ねこかん[猫] 地声最低音:mid1F 地声最高音:hiE(1回) 裏声最高音:hiF(1回) |