Page 1440 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼稲葉浩志「波」 りん 2008/02/14(木) 11:10 ┗Re:稲葉浩志「波」 管理人 2008/02/14(木) 23:56 ┗Re:稲葉浩志「波」 りん 2008/02/19(火) 17:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 稲葉浩志「波」 ■名前 : りん ■日付 : 2008/02/14(木) 11:10 ■Web : http://www.geocities.jp/buritora2004/ -------------------------------------------------------------------------
先日、稲葉浩志のソロアルバム「マグマ」を購入しました。 B'zの楽曲とは大分雰囲気が違う気がしますが、良曲揃いだと思いました。 特に「風船」「台風でもくりゃいい」や「なにもないまち」のファルセットが好きです。 「愛なき道」は確かにlowGが出ていましたね。 ところで「波」の最低音はmid1Aとありますが、 「も【う】いっしょにいては」や「【よ】けいなものの」 でlowGが出ていると思うのですが、どうでしょう? |
>りんさん >先日、稲葉浩志のソロアルバム「マグマ」を購入しました。 >B'zの楽曲とは大分雰囲気が違う気がしますが、良曲揃いだと思いました。 そうですねソロだとB'zとはかなり違う雰囲気だと思います。 私の場合B'zを聞く方が多いですがソロもよく聞いています。 >特に「風船」「台風でもくりゃいい」や「なにもないまち」のファルセットが好きです。 私のお気に入りはアルバム「マグマ」からだと特に「波」ですね。 当時はこの「波」が聞きたくてアルバムを買ったのを覚えています。 >ところで「波」の最低音はmid1Aとありますが、 >「も【う】いっしょにいては」や「【よ】けいなものの」 >でlowGが出ていると思うのですが、どうでしょう? 確認しましたが確かにlowGですね。確認不足ですみません。 該当箇所は「【もう】いっしょにいては」で問題ないと思います。 よろしくお願いします。 |
>管理人さん >確認しましたが確かにlowGですね。確認不足ですみません。 >該当箇所は「【もう】いっしょにいては」で問題ないと思います。 >よろしくお願いします。 どうもありがとうございました。 この曲は意外とlowGの箇所が多いですね。 |