Page 1724 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼口笛 スイマー!! 2008/06/06(金) 16:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 口笛 ■名前 : スイマー!! ■日付 : 2008/06/06(金) 16:55 -------------------------------------------------------------------------
はじめまして。 高音パートでよく用いられるホイッスルボイスですが、口笛の音程の高さと比べてどちらが高音まで出るのでしょうか? 口笛もまさしくホイッスルですし、楽曲中に用いられることもままあると思います。 ex)B'z 「ギリギリchop」のギターソロ直前、福山芳樹「赤い花びら」イントロ etc... なお、ここでは唇を尖らせて音を出すいわゆる口笛や、指をくわえて音を出す指笛等の区別は考えておりません。 もし余裕がございましたら、このような曲での口笛の音程なども調査していただけると非常に面白いなと思います。 |