Page 1787 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼フェイクについて はじめまして 2008/06/28(土) 02:26 ┗Re:フェイクについて はじめまして 2008/06/28(土) 02:26 ┗Re:フェイクについて りん 2008/06/29(日) 15:17 ┗Re:フェイクについて 管理人 2008/06/30(月) 00:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : フェイクについて ■名前 : はじめまして ■日付 : 2008/06/28(土) 02:26 -------------------------------------------------------------------------
色々なアーティストさんの楽曲で、“フェイク”と書かれていますが、フェイクとしてる基準がイマイチわかりません。。 フェイクってそもそもなんなのか、教えてください。 よろしくお願いします。。 |
>はじめましてさん >色々なアーティストさんの楽曲で、“フェイク”と書かれていますが、フェイクとしてる基準がイマイチわかりません。。 >フェイクってそもそもなんなのか、教えてください。 >よろしくお願いします。。 |
>はじめましてさん ここを見てみますと、 ttp://www.music-key.com/explain/ >歌詞カードに載っていない部分の地声・裏声を合わせた最高音。 と書いてあります。 しかし、複数のCDに収録されている場合や、 複数の歌詞サイトに掲載されている場合は、 載っていたり載っていなかったりする場合がありますし、 >歌詞カードに載っていない部分(フェイク)でも、その部分が歌詞と即繋がっている場合などは、 >地声最高音・裏声最高音に位置づける事があります。 とありますので、最高音欄に載せるかフェイク欄に載せるかは 管理人さんの独断とならざるを得ないのではないでしょうか。 例えば、B'zの「SAFETY LOVE」の「Here We Go!」は、 アルバム「OFF THE LOCK」の歌詞カードには載っていませんが、 歌詞サイトの中には載せているところもあり、 このサイトでは「Here We Go!」のhiA#を最高音にしています。 |
>はじめましてさん フェイクについてはサイトメニューの説明書をご覧ください。 http://www.music-key.com/explain/index.html#8 >りんさん ご回答ありがとうございました。 |