Page 239 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼無題 名無し 2006/09/02(土) 20:48 ┗ミーシャ 「K.I.T」 管理人 2006/09/05(火) 00:16 ┗Re:ミーシャ 「K.I.T」 名無し 2006/09/06(水) 01:10 ┗Re:ミーシャ 「K.I.T」 ミーシャについて 2006/09/08(金) 11:50 ┗Re:ミーシャ 「K.I.T」 匿名希望 2006/09/08(金) 13:45 ┗Re:ミーシャ 「K.I.T」 ミーシャについて 2006/09/08(金) 19:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 無題 ■名前 : 名無し ■日付 : 2006/09/02(土) 20:48 -------------------------------------------------------------------------
misiaの「K.I.T」の地声最高音、裏声最高音、ホイッスル最高音を調査して頂けませんでしょうか?misiaの中でもかなりの高音曲だと思います。 |
>名無しさん >misiaの「K.I.T」の地声最高音、裏声最高音、ホイッスル最高音を調査して頂けませんでしょうか?misiaの中でもかなりの高音曲だと思います。 お待たせしました。 misiaの「K.I.T」を追加できました。 それでリストの各項目についてですが 地声最高音と裏声最高音の欄はどの様に設定しようか困りました。 とりあえず、地声最高音はhiG#以上で、フェイクがhihiGというのは決定です。 後は該当箇所を参考に、各人で判断していただけると幸いです。 (一応リストでは地声最高音はhihiD#の設定ですが、今一しっくりきていません。) |
>管理人さん >>名無しさん >>misiaの「K.I.T」の地声最高音、裏声最高音、ホイッスル最高音を調査して頂けませんでしょうか?misiaの中でもかなりの高音曲だと思います。 > >お待たせしました。 >misiaの「K.I.T」を追加できました。 > >それでリストの各項目についてですが >地声最高音と裏声最高音の欄はどの様に設定しようか困りました。 >とりあえず、地声最高音はhiG#以上で、フェイクがhihiGというのは決定です。 >後は該当箇所を参考に、各人で判断していただけると幸いです。 >(一応リストでは地声最高音はhihiD#の設定ですが、今一しっくりきていません。) ありがとうございました! 確かにこの曲は地声と裏声の区別がつきにくいですね。 ちなみにhihiF・hihiGあたりは、高さと声質から考えてもホイッスルですかね? |
ミーシャ「K.I.T」 ttp://www.youtube.com/watch?v=gGfEkNMatmU 上のライブ動画で00:37の「ハアーーーー」がホイッスルボイス。 01:19からの「チャチャラチャーラ」が全部裏声(頭声)。 その直後につづく「もっ(と)、もっ(と)」の もっが地声、(と)が裏声(頭声)です。 ミーシャの地声と裏声の切り替わりは音質の違いが明確なので 分かりやすいし、ホイッスル以外は女性には出しやすい発声ですね。 |
頭声はこのサイトでは地声の扱いですよね?? |
>匿名希望さん >頭声はこのサイトでは地声の扱いですよね?? 裏声(頭声と呼ぶ場合もあるというだけの話)です。 なお裏声(頭声)はこのサイトでは地声の扱いとは書いてありません。 |