Page 373 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ハロプロ関係 777 2006/10/23(月) 23:23 ┗Re:ハロプロ関係 管理人 2006/10/28(土) 00:14 ┣Re:ハロプロ関係 777 2006/10/28(土) 11:47 ┃ ┗Re:ハロプロ関係 管理人 2006/10/28(土) 22:20 ┗Re:ハロプロ関係 りん 2006/10/28(土) 15:42 ┗モーニング娘。/B'z 管理人 2006/10/28(土) 23:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ハロプロ関係 ■名前 : 777 ■日付 : 2006/10/23(月) 23:23 -------------------------------------------------------------------------
そういえば、ここには意外と モー娘。などのハロプロ関係の曲がないことに気付きました。 カラオケでモー娘。の曲を歌う人も結構いると思うので、 管理人さんの都合の良い範囲で(私もあんまり曲知らないのでw)、 曲を追加してもらえないでしょうか? (あと意外と音域高いと思います。) リクエストが多くて大変だと思いますが、よろしくお願いします。 |
>777さん お待たせしました。 モーニング娘。を追加できました。 よろしくお願いします。 >そういえば、ここには意外と >モー娘。などのハロプロ関係の曲がないことに気付きました。 確かに当サイトはハロプロ関係の音域データが無かったので 今後は調査したいと思います。 >(あと意外と音域高いと思います。) 本当そうですね。 hiD以上が連発するような曲は少なそうですが 単発の最高音では結構な高さまで出ていますね。 |
たくさん調査して頂きありがとうございます。 確かに、ちょっと驚くような音域の曲もありますね… (ザ・ピースのアレ《hihiD#》はちょっと別な感じになりますが) |
>777さん >(ザ・ピースのアレ《hihiD#》はちょっと別な感じになりますが) そうですね あれ(hihiD#)に関しては高さが高さなものですから一応載せておきました! |
MISIAのように綺麗な声で音程もコントロール出来ているホイッスルだと 出せる人はなかなか居ない超高度な技術ですが、 ただ単に「叫び声」としてホイッスルが出せる女性は少なくないようです。 あれだけ沢山メンバーが居れば単発で高音が出せる人も居るでしょう。 もう一つ凄いのが「抱いてHOLD ON ME!」の最低音ですね。 mid1C#〜hiDとなると高音ボーカルの男性曲並なのでこれは凄いです。 家に「LOVEマシーン」のCDがあったと思うので、 見付かったら私も調査したいと思います。 やっと「BREAK THROUGH」が届きました。 管理人さんが仰っていた通り良い曲ばかりですね。 この次の「RISKY」になると前3作に比べて、稲葉さんの声も変わり、 伴奏も打ち込みサウンドが減るような気がします。 |
>りんさん >MISIAのように綺麗な声で音程もコントロール出来ているホイッスルだと >出せる人はなかなか居ない超高度な技術ですが、 本当そうですね。 しかもMISIAの場合はhihiD#より全然高いのでなおさらですね。 >もう一つ凄いのが「抱いてHOLD ON ME!」の最低音ですね。 >mid1C#〜hiDとなると高音ボーカルの男性曲並なのでこれは凄いです。 最低音に関しては相当分り辛いかもしれません。 mid1Eから尻下がりに低くなっている最終地点です。 機会があればりんさんも確認してみてください。 (「こ、これはちょっと…」とつっ込まれてしまうかも) >やっと「BREAK THROUGH」が届きました。 >管理人さんが仰っていた通り良い曲ばかりですね。 >この次の「RISKY」になると前3作に比べて、稲葉さんの声も変わり、 >伴奏も打ち込みサウンドが減るような気がします。 お〜それは良かったです。 「BOYS IN TOWN」 「となりでねむらせて」 「今では…今なら…今も…」 「STARDUST TRAIN」 私としてはこのあたりが好きです。 あと「SAVE ME!?」も良いですね。 それと「RISKY」はターニングポイントのアルバムと言われているみたいですね。 「RISKY」も良い曲が満載でかなりオススメです。 |