Page 850 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼無題 流浪人 2007/07/28(土) 23:20 ┗Re:無題 無名 2007/07/29(日) 00:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 無題 ■名前 : 流浪人 ■日付 : 2007/07/28(土) 23:20 -------------------------------------------------------------------------
はじめまして カラオケなどで歌ってると 声が細い感じがするんです。。。 歌手ってもっと太くしっかりしてる声だと思うんです。 それに近づくためにはどのような練習をすればいいのでしょうか? もしよかったら教えてください。 |
>流浪人さん >はじめまして >カラオケなどで歌ってると >声が細い感じがするんです。。。 >歌手ってもっと太くしっかりしてる声だと思うんです。 >それに近づくためにはどのような練習をすればいいのでしょうか? >もしよかったら教えてください。 声を出す時に力んではいけません。 声を出す時には下あごに力を入れずに上あごを開いて出してください。 そうすると喉が開いて高音でも太い声が出せるようになります。 高音では力んでしまう人が多いので注意してください。 録音機や携帯電話で録音してみるといいですよ。 |