Page 1219 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼love me, I love you 細かい人 2007/12/14(金) 04:11 ┗B'z 「love me, I love you」 管理人 2007/12/16(日) 00:33 ┗Re:B'z 「love me, I love you」 細かい人 2007/12/16(日) 01:26 ─────────────────────────────────────── ■題名 : love me, I love you ■名前 : 細かい人 ■日付 : 2007/12/14(金) 04:11 -------------------------------------------------------------------------
最高音のhiC#ですが、これはバッキング(コーラス)ではないでしょうか? この部分のバッキングはラストまでずっと高音がハモリであるのに、 「誉めろよ」の部分だけ逆であるのは少し不自然な感じがしますし。 (そういうパターンのコーラスもないわけではないですけどね) hiC#もはっきりと聞こえますが、 楽譜的にはこの部分はhiAになるのではないかと思います。 最も、B'zに関してのこのサイトのデータは非常に充実していますので、 私の判断や認識が間違っているのかも?とは思いますが…。 大変お手数ですが、一応ご回答よろしくお願いいたします。 |
>細かい人さん 最高音hiC#の部分は、疑いなく主メロディだと思っています。 このフレーズは「たまにゃ」から始まり「誉めろよ」で終わりますが、 ボーカルの音量も終始一定でhiC#まで自然に繋がっています。 加えて、TVやLIVEでも私の知る限り全てhiC#で歌われています。 一般の人が歌うカラオケでも同様です。 私としては楽譜でもこの部分はhiC#だと予想しますが、 もし楽譜がhiAだったとしても、 上記の内容を踏まえて当サイトはhiC#の記載でいきます。ご了承ください。 以上になりますがよろしくお願いします。 |
生唄でそのように歌われているのでしたら、hiC#で間違えないのでしょう。 わざわざご回答ありがとうございます。失礼しました。 |