Page 736 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼高音連発度の計算のしかた BW 2007/06/01(金) 20:31 ┗Re:高音連発度の計算のしかた 管理人 2007/06/04(月) 00:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 高音連発度の計算のしかた ■名前 : BW ■日付 : 2007/06/01(金) 20:31 -------------------------------------------------------------------------
高音連発度の基準というのはどこですか?その歌で一番使われている高さを基準にするのですか? Janne Da Arcの連発の欄にあるのは最高音のたかさのなのですか?Janne Da ArcのAGE だったらどこの音をを基準にかんがえるのでしょうか? |
>BWさん >高音連発度の基準というのはどこですか?その歌で一番使われている高さを基準にするのですか? そのような基準はありません。 mid2D#以上からその曲の最高音までの各高さの使用回数を調べます。 そしてその1回1回毎の発声の長さでポイントが決まります。 >Janne Da Arcの連発の欄にあるのは最高音のたかさのなのですか? はいそうです。 「月光花」の連発の欄には8回・23ptとなっていますが 地声最高音のhiAが1曲を通して計8回あり、 その8回の連発度は23ポイントという事です。 >Janne Da ArcのAGE だったらどこの音をを基準にかんがえるのでしょうか? 上記のように基準がありませんので、 単純にmid2D#からhiBまでの各高さの使用頻度を調べることになります。 サイトメニューの説明書に概要が載っていますのでご覧くださいませ。 よろしくお願いします。 |